Jocelyn Moore
kacey rohl
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
ДЖОСЕЛИН ВЭЛЕРИ МУР
JOCELYN VALERIE MOORE
Чаще всего слышит в свою сторону "Джо", самые близкие же называют её Джози.
Ведьма без патента.
27 сентября 1989. 26 лет.
Деятельность.
II. ЛИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
❖ Место рождения.
Давенпорт, Айова, США.
❖ Семейное положение.
Не замужем.
❖ Родственники.
Mariska Moore // Маришка Мур – мать, которая после развода с отцом предпочла вернуться на родину – в Польшу, где и проживает в данный момент, содержа собственный магазинчик цветов.
Alistair Moore // Алистер Мур – отец, адвокат в конторе, проживает и зарабатывает на жизнь в Давенпорте.
Caleb Moore // Калеб Мур – родной брат, старший, к слову, погибший.
❖ Интересы и навыки.❖ Описание персонажа.
❖ Дополнительно.
-.
III. ОБ ИГРОКЕ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
❖ Связь с Вами.❖ Пробный пост.
Свернутый текстМой Готэм живет в сумасшедшей пляске огней, от этого ритма не скрыться и не спрятаться, он может хаосом накрыть среди ночи, заставив подскочить и панически бежать куда-то, без оглядки, не видя пути потому, что глаза застилает кровь, чужая, она почти всегда чужая, и эти реки – это те самые воды, что омывают город ежеминутно. Вам бы понравилось здесь, клянусь Бадом…и Лу, так и быть, не буду обижать своих малышей.
А еще больше вам понравилось бы в Аркхэме. О! Это невероятное место, атмосферность лечебницы для душевнобольных так и зашкаливает, электрическим разрядом проходя по коже и застревая в волосах, вставших дыбом. Постоянным клиентам – скидки в виде издевательских пыток в двойном размере, заглядывайте почаще. Эти стены роднее для меня, чем любой приют, дававший хоть единый раз крышу над головой, и от этого еще ненавистнее. Никто из нас не любит Аркхэм. Мы не способны на это. Невозможно. Никому в здравом уме не захочется сунуться сюда, разве что копам, но эти придурки давно переступили грань нормальности, вместе с нами под ручку, кто еще кого науськивает. Проходя мимо под искусственным жутковатым светом люминесцентных ламп, показываю язык замершим марионетками охранникам, чьи лица окрасила смертельная улыбка до ушей, фирмач от моего личного мастера шуток. До свидания, мальчики. И подхватив врачебный халатик, накидываю его поверх короткого костюма арлекина, верчусь перед зеркалом пару секунд, приплясывая. Забавно, смотрится, как раньше, не хватает лишь оправы очков, придающей серьезность, но теперь это самое «раньше» заросло паутиной и ненавистью, к себе, к тем, кто смел играть с нами, как со своими личными игрушками в кукольном доме забвения, лишь надев белоснежные одежды. И мне не нравятся эти воспоминания, отчего в зеркало тут же летит попавшаяся под руки пепельница, а коридоры, кроме моего смеха, заливаются еще и звоном стекла, эту звуковую кавалькаду подхватывают довольные пленники, что еще остались в своих палатах-камерах. А я перешагиваю порог самого жуткого отделения – интенсивная терапия – хочется бежать скорее, не слыша ничего, закрыв глаза, но ужас проникает внутривенно, знаете ли, таковы его свойства. Остекленевшие от лекарств зрачки, вы сами сводите нас с ума, мучая разрядами тока и своими выдуманными средствами, темнота вокруг и не умолкающие стоны боли. Особо опасное место. По-особенному ненавистное. И я действительно бегу, вприпрыжку, скорее, скорее, но замираю, развернувшись на сто восемьдесят назад, прочитав обозначение у одной из палат. Так-так-так, знакомые всё лица. Заглядываю в крохотное окошко в двери, стуча по нему:
- Тук-тук, есть кто в домике? Хочешь на волю, косолапый? – позвякиваю связкой ключей перед окошком, и сквозь тьму вижу, как счастливо загораются глаза узника, хотя скорее чувствую. – Счас организуем.
Картинно распахиваю дверь, повозившись с замком, проще уже было снести его к чертям собачьим, но нет. Мягкие стены навевают уныние, интересно, для кого бы они тут, почти никто из наших, здравомыслящих, не захочет сдохнуть здесь, так что работнички скорее уж себя оберегают, трусы.
- Привет, Пингвинчик, соскучился? Благодари старушку Харлс, что заглянула, - вспарываю ножом дурацкую смирительную рубашку, ни к чему она ему теперь, продолжаю щебетать со своей привычной скоростью. – Извини, костюмчика тебе по размеру не найдется. Сам разбирайся с этим. Да и зонтик наверняка где-то твой завалялся на складе у этих мудаков, не спас их от дождика химикатов, хи-хи. Держи, сгодится и пригодится, а у меня еще есть, - протягиваю тот самый нож, опасаться его же в спину было бы разумно, но такая мысль мне в голову не прилетает, слишком уж я считаю, он должен быть благодарен. И легкомысленно называя его ненавистным прозвищем, тоже не задумываюсь, он, должно быть, привык, что я несу то, что под язык попадется. А я люблю Осви с его какой-то там сложной фамилией, нет, правда, он же такой смешной, это главное в человеке – его умение веселиться, а уж кто-кто, а он умеет отжигать по полной, хотя и не сравнится с моим пирожочком, зато так же многого добился сам, уважение в нашем криминальном мире бесценно и отзывается твоими поступками.
- Спасибо, конечно, но какого черта ты тут забыла? - произносит мужчина со своей фирменной кривой улыбкой.
- О! Слушай, только тсс, новый гениальный план от мистера Джея, - уверенно киваю, для надежности раз пять, видимо, чтоб дошло, насколько всё серьезно на этот раз. – Он, не без помощи Пугала, но всё же по большей части всё делая сам, ну, ты же знаешь, какой он умный, ах, сколько всего он знает и умеет, тебе и не снилось, - ловлю недовольный взгляд Пинвгина, моментально вспоминаю про подаренный нож и затыкаюсь, – так вот, в этот раз они замутили что-то невероятное с новым газом, жители Готэма вдыхали его постепенно, не замечая, а сегодня получат основную дозу и всё, БАМ, - хлопаю в ладоши, радостно смеясь, он тоже широко улыбается – они сами придут к нам в руки, сюда, почувствовать на своих шкурах, каково это, когда тебя все считают психом, целый город сойдет с ума и составит нам компанию в Аркхэме, вот работки-то прибавится Би-мэну! Представь себе – мэр в смирительной рубашке танцует джигу вместе с Труляля, а его верные слуги попивают чаи со Шляпником. Пойдем же скорее, а то расселись тут, отвлеклась я на тебя, а меня ждут, – возбужденная своим же рассказом, довольная, вскакиваю и направляюсь дальше, уже наплевав на эту часть лечебницы, слушая торопливое пошаркивание старого знакомого позади себя. Забегаю в кабинет бывшего директора лечебницы, где же еще мы могли устроить своё логово, предыдущий владелец канул в лету, связанный где-то среди закоулков, наверное, кричащий от боли, не мои проблемы, что я забыла, где его оставила, подумаешь, мелочи жизни. Конечно же, я врезаюсь в одного из этих пней, вечно таскающихся за нами, со всей силы пинаю его по ноге, увернувшись от ответного негодования и злобно прошипев:
- Смотри куда прешь, дубина, - виноват всегда кто-то, и тут же радостно восклицая, забыв о громиле, - Пирожочек, я привела тебе подарок, любуйся и хвали свою хорошую девочку!
Запрыгиваю на стол, пропуская мимо ушей все те разговоры, что ведут Джей и Осви, болтая ногами и напевая какую-то ерундистику, лучше разглядывать родные черты, чем вникать во всё, все равно суть уловлена, а несут они стопудово чушь. Целительно и губительно сразу влияет на меня близость Джокера, но что поделать, этот наркотик всегда со мной, иначе грозит дикая ломка.
- Джо-о-о, давай и Бэйну тоже покажем кузькину мать, в последнее время он нехорошо себя вел, обижал меня, - явно вклиниваясь посреди разговора, но кого это волнует, пинаю недовольно стул Джея, пытаясь топнуть сидя, - Ой, - кажется, всё-таки не вовремя, судя по оценивающему взгляду клоуна, знаю я эти штучки, сейчас что-нибудь явно полетит в меня, или нет, хм. – Ну а что, не отнекивайся, не права я что ли, не хочу его жалеть, хочу жестокой мести, чтобы он мучился и его упечь на съедение кошмарам. К тому же, он пытался поймать коварную Мышь без нас и даже не сказал ни слова!
Кажется, последний аргумент попал в точку больной мозоли, подействовав как нельзя лучше, судя по кардинальной перемене желания ударить меня нахлынувшему одобрению.
- Моя девочка, когда злится так обворожительна, и она чертовски права!
Хихикаю от такого проявления благосклонности, правильно, наябедничала, сдала неугодного, и счастлива.
- А вот и первые гости, сами пришли, даже звать не пришлось, - тут же произносит Джокер, от его слов я наклоняюсь к монитору, стремясь увидеть всех и сразу, умудряясь загородить обзор при том абсолютно каждому в комнате, на что Джей стягивает меня к себе в кресло, разглядываю посетителей уже удобно, под стать кошке, устроившись на нем.
- Наконец-то начинается веселье!